初めにう [日常]
朝からおなかいっぱい。
昨日は仕事帰りにスーパー寄ったら
挽き肉とレバーを半額GET。
作ってみたいと思ってた2つのレシピに挑戦~。
チリコンカン by moku×2
倍量で鍋いっぱい。
ケチャップが無くて
ちょっと薄味なのかも?な出来上がりだけど
そもそもチリコンカンを食べたことがないから
これでいいのかよくわかんないとゆー。
簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト by 真さん
もういっこはレバーペースト。
とにかく貧血にはレバーだ!でもレバー苦手・・・
ってググっていたら見つけた。
これも食べたことない。
ちょっとドキドキ。
レバーを茹でてる時に、茹で汁が結構いいにおいで
捨てるの勿体ないから、ニンニクとネギと生姜入れて
スープにしてみた。
ものすごく美味いってほどでもないけど
少しは栄養になるかな?
どうだろう・・・。
今日のお弁当は、食パン持ってって
トーストして、レバーペーストとチリコンカンのせに決定。
ワタシの場合、自炊生活頑張れば頑張るほど
栄養偏りそうだから、気をつけないとな~(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
2013-01-03 10:03
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